Счётчик Яшы
Перловка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с мясом в мультиварке

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловки с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Мясо говядина — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 3 шт.
  • Перчик острый — по желанию Соль — 1 ч. л.
  • Наваристый бульон — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния.

2

Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдет для диетического питания.

3

Каша получается очень вкусная и сытная! Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

4

Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке.

5

Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много.

6

В любом случае решать вам.

7

Лук нарезать, я люблю крупно.

8

Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

9

Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на терке.

10

Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут.

11

Влить и разогреть масло.

12

Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком.

13

Если есть в мясе есть косточка, то ее непременно положите для аромата и навара! К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

14

Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

15

Перемешайте добавьте соль.

16

Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра.

17

Если бульона не достаточно долейте кипятком.

18

Закройте крышку.

19

Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

20

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово! Подавайте горячим с зеленью.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться