Перловка с мясом в мультиварке
Ingredients
- Крупа перловая — 2 стак.
- Мясо говядина — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 40 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 3 шт.
- Перчик острый — по желанию Соль — 1 ч. л.
- Наваристый бульон — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния.
Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдет для диетического питания.
Каша получается очень вкусная и сытная! Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.
Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке.
Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много.
В любом случае решать вам.
Лук нарезать, я люблю крупно.
Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.
Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на терке.
Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут.
Влить и разогреть масло.
Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком.
Если есть в мясе есть косточка, то ее непременно положите для аромата и навара! К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.
Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.
Перемешайте добавьте соль.
Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра.
Если бульона не достаточно долейте кипятком.
Закройте крышку.
Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово! Подавайте горячим с зеленью.
Питание
-
160 Калорий