Счётчик Яшы
Перловка с копчеными колбасками и грибами, пошаговый видео рецепт на 533 ккал
Второе блюдо

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • луковица – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • тонкие полоски бекона – 4 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • копченые колбаски – 400 граммов
  • сушеные лесные грибы – 70 граммов
  • перловка – 2 стакана
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин.. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.

2

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.. Отбросить перловку на дуршлаг.

3

Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.

4

Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин.. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин.. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин..

5

Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

6

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться