Перловка с копчеными колбасками и грибами
Ingredients
- луковица – 1 штуку
- Мелкая соль
- тонкие полоски бекона – 4 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- копченые колбаски – 400 граммов
- сушеные лесные грибы – 70 граммов
- перловка – 2 стакана
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин.. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.. Отбросить перловку на дуршлаг.
Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.
Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин.. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин.. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин..
Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.