Счётчик Яшы
Перловая кашка с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перловая кашка с сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Перловая кашка с сухофруктами

Перловая кашка с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Перловая крупа (200 г)
  • Курага (10 шт.)
  • Инжир (10 шт.)
  • Свежее красное яблоко (1 шт.)
  • Барбарис (1 столовые ложки)
  • Бадьян (1 цветок)
  • Пажитник (1 ч.л.)
  • Мелкая соль (2 ч.л.)
  • Льняное масло (2 столовые ложки)
  • Вода (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 мин. на сильном огне.

2

Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.

3

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

4

Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 мин.. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.

5

Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой мин. 10!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться