Перловая кашка с сухофруктами
Ingredients
- Перловая крупа (200 г)
- Курага (10 шт.)
- Инжир (10 шт.)
- Свежее красное яблоко (1 шт.)
- Барбарис (1 столовые ложки)
- Бадьян (1 цветок)
- Пажитник (1 ч.л.)
- Мелкая соль (2 ч.л.)
- Льняное масло (2 столовые ложки)
- Вода (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 мин. на сильном огне.
2
Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.
3
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
4
Соединяем все ингредиенты вместе в сковороде, добавляем 200 мл воды и ставим под закрытой крышкой на среднем огне на 25 мин.. Помешав 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша еще недостаточно приготовилась добавьте еще воды, но в принципе, должно быть все в порядке. Не дожидайтесь момента, когда каша станет совсем сухой, наоборот, должно остаться немного влаги.
5
Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой мин. 10!