Перловая каша, томленая в молоке
Ingredients
- перловая крупа ТМ «Националь» — 230 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Свежие сливки 10—20% — 100 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу ТМ Националь хорошо промыть.
2
Молоко довести до кипения.
3
Добавить в молоко промытую крупу.
4
Духовку разогреваем до 170-180 С.
5
В низ духовки поставить емкость с водой.
6
Ставим в духовку емкость с будущей кашей.
7
Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды.
8
Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани.
9
Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
10
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 ч., когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета).
11
Добавляем сливочное масло, сливки.
12
Хорошо размешиваем.
13
Даем постоять (отдохнуть) минут 10.
14
Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
15
И наслаждаемся!
Питание
-
399 Калорий