Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами
Ingredients
- Крупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) 3 шт.
- Капуста белокочанная (молодая) 0.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) 8 шт.
- Тушенка говяжья (высший сорт, ГОСТ) 1 бан Томатная паста 1 ст. л.
- Свежая сметана (жирная) 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Наваристый бульон (или вода) 0, 3 стак.
- Зелень (по вкусу и желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить перловку в подсоленой воде.
Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.
Лук порезать четвертинками колец.
Морковь небольшими брусочками.
Капусту соломкой.
Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон (или воду), тушить на небольшом огне, до мягкости.
Добавить сварившуюся перловку.
Перемешать и добавить тушенку, лавровый лист, посолить, поперчить,.
Протушить на медленном огне пару минут.
Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 40 мин., чтобы настоялась.
По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью.
Питание
-
392 Калорий