Счётчик Яшы
Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с тушенкой, овощами и шампиньонами

Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Крупа перловая (в варочном пакетике или 300 г) 3 шт.
  • Капуста белокочанная (молодая) 0.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны (свежие) 8 шт.
  • Тушенка говяжья (высший сорт, ГОСТ) 1 бан Томатная паста 1 ст. л.
  • Свежая сметана (жирная) 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Наваристый бульон (или вода) 0, 3 стак.
  • Зелень (по вкусу и желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить перловку в подсоленой воде.

2

Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.

3

Лук порезать четвертинками колец.

4

Морковь небольшими брусочками.

5

Капусту соломкой.

6

Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками.

7

В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон (или воду), тушить на небольшом огне, до мягкости.

8

Добавить сварившуюся перловку.

9

Перемешать и добавить тушенку, лавровый лист, посолить, поперчить,.

10

Протушить на медленном огне пару минут.

11

Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.

12

Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 40 мин., чтобы настоялась.

13

По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью.

Питание

  • 392 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться