Перловая каша с опятами
Ingredients
- крупа перловая 1 стак.
- опята 50 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Блюда с участием перловой крупы - вкусны и полезны.
Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится.
Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд.
Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 3 ч. в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу.
Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.
Очистить морковь и лук.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 15 мин..
При желании можно добавить немного сливочного масла.
Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу.
Можно подать к нему салат из свежих овощей.
Питание
-
382 Калорий