Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- свинина — 400 гр.
- шампиньоны свежие — 200 гр.
- сливочное масло — 4 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- перловая крупа — 1 ½ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
2
Добавить порезанные грибы пластинами.
3
Обжарить ещё минут 5, посолить и поперчить.
4
Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде.
5
Откинуть на дуршлаг.
6
Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка.
7
Посолить и поперчить.
8
На мясо выложить кашу.
9
Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона.
10
По 3 ст.
11
л в каждый горшочек.
12
Закрыть крышкой и убрать в духовку на полчаса при Т 200 г Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.
13
Перед подачей на стол аккуратно перемешать.
Питание
-
89 Калорий