Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ingredients
- Перловая крупа 1, 5 стак.
- Говядина 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу.
Тушить 10-15 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук кубиками.
Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
Утром воду слить, ещё раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде.
Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
К перловой крупе добавить овощи и грибы.
Аккуратно перемешать, подержать на огне пару мин. и подавать к столу.
Питание
-
620 Калорий