Перловая каша с грибами в духовке
Ingredients
- крупа Голландская ТМ «Националь» — 1 стак.
- шампиньоны свежие — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ Националь.
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками.
Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе ещё 5 минут, посолить.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, ещё немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст.
крупы на 2ст.
воды.
Закрыть крышкой, если нет крышки фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться.
Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Вот и каша наша.
Подать с маринованными огурчиками.
Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Питание
-
349 Калорий