Перловая каша с говядиной
Ingredients
- говядина или свинина (лопаточная часть) 500 гр.
- перловая крупа 1 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- перец душистый 3 горошины соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить примерно 60 минут на медленном (!) огне.
Совет 1.
Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.
к.
при таком способе она быстрее разваривается.
Совет 2.
Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
И обжаривать, периодически помешивая, примерно 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Добавить лук.
Положить морковь.
Немного посолить, перемешать и готовить примерно 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушить говядину с овощами примерно 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка ещё недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться примерно 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
106 Калорий