Счётчик Яшы
Перловая каша с белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с белыми грибами

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Перловая крупа 200 гр.
  • Белые грибы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 40 мл.
  • Куриный бульон 2 л.
  • Свежие сливки 35%—ные 150 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.

2

Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3

Грибы хорошо обмыть, обсушить.

4

Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.

5

Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из кубика.

6

Бульон поставить на медленный огонь он нам нужен горячий.

7

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

8

Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги.

9

Постоянно помешивать, пока влага не испариться.

10

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4.

11

Затем добавить вино и выпарит его.

12

После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.

13

Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.

14

Посолить, поперчить по вкусу.

15

Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать.

16

Можно добавить тертый пармезан.

17

Сервировать, подавать горячей.

Питание

  • 342 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться