Счётчик Яшы
Перловая каша по-белорусски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши по-белорусски

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловой каши по-белорусски

Перловая каша по-белорусски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • крупа перловая 1 стак.
  • картофель 2 шт.
  • Свежее молоко коровье (топленое) 1 стак.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую кашу многие не любят.

2

И зря! Польза ее огромна.

3

А если ее правильно приготовить, то она и очень вкусная.

4

Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком.

5

Сначала отварить перловку до полуготовности.

6

Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

7

Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.

8

Смешать перловку и картофель с молоком.

9

Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

10

Запекать в духовке при температуре 170° 40-50 минут.

11

На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

12

Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!

Питание

  • 402 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Перловая каша по-белорусски»?

— крупа перловая 1 стак., картофель 2 шт., Свежее молоко коровье (топленое) 1 стак., масло сливочное 1 ст. л., Мелкая соль 1 щепотка, перец по вкусу

Сколько минут готовится перловая каша по-белорусски?

— Перловая каша по-белорусски можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «перловой каше по-белорусски»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 402 ккал.

Как еще называется перловая крупа?

— Свое название перловка получила благодаря сходству с жемчужиной (от англ. «pearl» — жемчужина). Зерна готовой каши — крупные, продолговатые, белого и светло-желтого цвета. Они впитывают много воды, набухают и при этом сохраняют форму — получается рассыпчатый гарнир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться