Перловая каша по-белорусски
Ingredients
- крупа перловая 1 стак.
- картофель 2 шт.
- Свежее молоко коровье (топленое) 1 стак.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую кашу многие не любят.
И зря! Польза ее огромна.
А если ее правильно приготовить, то она и очень вкусная.
Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком.
Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком.
Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170° 40-50 минут.
На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Питание
-
402 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Перловая каша по-белорусски»?
— крупа перловая 1 стак., картофель 2 шт., Свежее молоко коровье (топленое) 1 стак., масло сливочное 1 ст. л., Мелкая соль 1 щепотка, перец по вкусу
Сколько минут готовится перловая каша по-белорусски?
— Перловая каша по-белорусски можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «перловой каше по-белорусски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 402 ккал.
Как еще называется перловая крупа?
— Свое название перловка получила благодаря сходству с жемчужиной (от англ. «pearl» — жемчужина). Зерна готовой каши — крупные, продолговатые, белого и светло-желтого цвета. Они впитывают много воды, набухают и при этом сохраняют форму — получается рассыпчатый гарнир.