Счётчик Яшы
Перлотто со свеклой, пошаговый видео рецепт на 401 ккал
Второе блюдо

Перлотто со свеклой

Рецепты » Второе блюдо » Перлотто со свеклой

Перлотто со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакана перловой крупы
  • 250 граммов филе куриной грудки
  • 1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • оливковое масло
  • 5 столовая ложка тертого сыра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – ­пополам, а потом нарежьте тонкими л­омтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.

2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин.. Подогрейте куриный бульон.

3

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2 мин.. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится

4

Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин..Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин..

5

Добавьте в перлотто листья свек­лы, перемешайте и готовьте еще 5 мин.. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.

6

Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин.. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться