Перлотто со свеклой
Ingredients
- 1 стакана перловой крупы
- 250 граммов филе куриной грудки
- 1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы
- 2 средние луковицы
- 1 стакана белого вина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,5 стакана куриного бульона
- оливковое масло
- 5 столовая ложка тертого сыра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин.. Подогрейте куриный бульон.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2 мин.. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится
Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин..Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин..
Добавьте в перлотто листья свеклы, перемешайте и готовьте еще 5 мин.. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.
Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин.. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.