Перлотто с запеченными помидорами
Ingredients
- 250 граммов перловки
- 500 миллилитров овощного бульона
- 5 средних сливовидных помидоров
- 1 средняя луковица шалота
- 1 веточка базилика
- 3 веточки петрушки
- 1 столовая ложка листиков тимьяна
- 50 граммов нежирного сыра
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Затем откиньте на дуршлаг.
Помидоры разрежьте на четыре равные части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин..
Бульон доведите до кипения и оставьте на минимальном огне, чтобы он оставался горячим. Лук измельчите и обжарьте в большом сотейнике в оставшемся масле, 3 мин.. Положите перловку и готовьте, помешивая, 1 мин..
Порциями по 2/3 стакана вливайте горячий бульон и на сильном огне готовьте, помешивая, до его полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.. Одновременно измельчите зелень.
Снимите с огня, добавьте помидоры (оставив немного для украшения), всю зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Разложите перлотто по тарелкам, украсьте отложенными помидорами, листиками базилика и подавайте немедленно.