Перцы с начинкой по-итальянски
Ingredients
- подсохший белый хлеб – 6 кусков
- помидоры – 6 штуки
- 3 мелкие щепотки соли
- оливковое масло
- яйцо – 1 штуку
- сыр Пармезан – 50-70 граммов
- крупные сладкие перцы – 8 штуки
- каперсы – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать. Помидоры бланшировать 2 мин.ы в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 мин.. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.