Пенник морковный
Ingredients
- 1 килограмм моркови
- 200 миллилитров молока
- 4 яйца
- 4 столовая ложка молотых сухарей
- 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин..
Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.
Яйца разбейте по одному и разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.
Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно же перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин.. в зависимости от размера формы.
Подавайте пенник горячим, теплым или остывшим, со сметаной.