Пельнянь удмуртский
Ingredients
- Питьевая вода - 200 граммов
- яйцо- 100 граммов
- Мелкая соль- 10 граммов
- мука ржаная - 150 граммов
- мука пшеничная - 420 граммов
- говядина б,к - 500 граммов
- баранина б,к - 300 граммов
- свиная лопатка б,к - 300 граммов
- сало - 100 граммов
- лук репчатый чищенный - 300 граммов
- Мелкая соль- 10 граммов
- перец черный свежесмолотый - 4 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В миске соединяем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в п/э пакет и оставляем на 15 мин..
Готовим фарш. Говядину, баранину, свинину лопатку, сало и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке с 2-мя решетками (крупная и мелкая) 1 раз. Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готовый фарш не храним.
Раскатываем тесто в большой тонкий пласт и стаканом или аналогичной по диаметру формочкой вырезаем круги.
В центр каждого кружка выкладываем фарш, защипываем края и придаем пельняню форму уха. Обязательно оставляем дырочку с одного края - для наваристого бульона.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельняни не всплывут. Подаем горячими с любым соусом.