Счётчик Яшы
Пельмени с медвежатиной, пошаговый видео рецепт на 909 ккал
Второе блюдо

Пельмени с медвежатиной

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с медвежатиной

Пельмени с медвежатиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • лавровый лист для варки
  • растопленное сливочное масло
  • уксус
  • Свежая сметана
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 миллилитров ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин..

2

Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

3

Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

4

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

5

Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин.., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться