Печеный картофель с польским соусом
Ingredients
- на 4 порции потребуется:
- 8 картофелин,
- 8 яиц категории С0,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ч ложка дижонской горчицы,
- укроп или зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Вымойте картофелины щеткой, слегка обсушите.
Не очищайте, натрите солью и оливковым маслом.
Заверните каждую картофелину в 2 слоя фольги.
Положите картофель на решетку и запекайте до мягкости 50 мин..
Пока картофель запекается, приготовьте соус.
Положите яйца в кипящую крепко соленую воду и варите 7 мин..
Слейте воду, подержите яйца под проточной холодной водой 2 мин., затем очистите и разомните вилкой.Очень мелко порубите зелень.
Растопите нарезанное кусочками сливочное масло на небольшом огне, главное — не передержите на огне.
Добавьте горчицу и немного соли, перемешайте.
Положите укроп и нарезанные яйца, перемешайте. Соус готов.
Запеченный картофель аккуратно разверните.
Сделайте сверху на каждой картофелине крестообразный надрез с слегка сдавите пальцами, чтобы мякоть выдавилась наружу. Полейте соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все