Счётчик Яшы
Печеночный паштет под апельсиновым желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

Печеночный паштет под апельсиновым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриная печень — 450 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 гр.
  • Поваренная соль — 0.5 ч. л.
  • Перец острый молотый — 0.2 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Тимьян, чабрец — по вкусу
  • Вермут — 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 120 мл.
  • Желатин — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук тоненько нарезаем.

2

Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

3

На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла.

4

Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (примерно 3 минут).

5

Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим примерно 7 минут.

6

Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.

7

Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим ещё примерно 1 минуты.

8

Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем.

9

Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания.

10

Когда паштет "схватился" готовим желе.

11

С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.

12

Сок нагреваем до полного растворения желатина.

13

Даем остыть и заливаем им наш паштет.

14

Отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться