Печеночный паштет под апельсиновым желе
Ingredients
- Куриная печень — 450 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Поваренная соль — 0.5 ч. л.
- Перец острый молотый — 0.2 ч. л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Тимьян, чабрец — по вкусу
- Вермут — 4 ст. л.
- Апельсиновый сок — 120 мл.
- Желатин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук тоненько нарезаем.
Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла.
Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (примерно 3 минут).
Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим примерно 7 минут.
Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.
Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим ещё примерно 1 минуты.
Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем.
Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания.
Когда паштет "схватился" готовим желе.
С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.
Сок нагреваем до полного растворения желатина.
Даем остыть и заливаем им наш паштет.
Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Питание
-
200 Калорий