Счётчик Яшы
​Печенье Розочки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Творожное печенье «Розочки»

Рецепты » Творожное печенье » Творожное печенье «Розочки»

Вкусные печенье розочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • желтки от трёх куриных яиц
  • 200 мл. сметаны
  • 200 г масла/маргарина
  • Щепотка соли
  • 300 — 350 грам. пшеничной муки.
  • Для начинки нам потребуется:
  • белки от трех куриных яиц
  • Песочный сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
  • ванилин по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.

2

Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.

3

Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

4

Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.

5

Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.

6

Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

7

Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.

8

Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.

9

Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением.

10

Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.

11

Разворачиваю и поправляю уже на противне

12

Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Домашние печенье «Розочки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье «Розочки» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • 200 грам. маргарина для слоеного теста
  • 200 мл. сметаны
  • 3 штуки яиц
  • 350 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 200 грам. песочного сахара
  • Щепотка соли по желанию измельченных грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления

1

В муку добавить соль и ванильный сахар, перемешать.

2

Натереть в муку на крупной терке холодный маргарин и перетереть руками в крошку.

3

Белки отделить от желтков.

4

В масляно-мучной смеси добавить желтки и сметану.

5

Замесить мягкое тесто.

6

Тесто разделить на две равные части и убрать на один часок в холодильник.

7

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

8

Одну часть теста из холодильника раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм.

9

Смазать половиной взбитых белков, при желании посыпать орешками и свернуть в рулет.

10

Повторить с оставшимся тестом тоже самое.

11

Нарезать рулет на кусочки шириной – 3-4 сантиметра.

12

Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться