Вкусные печенье розочки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- желтки от трёх куриных яиц
- 200 мл. сметаны
- 200 г масла/маргарина
- Щепотка соли
- 300 — 350 грам. пшеничной муки.
- Для начинки нам потребуется:
- белки от трех куриных яиц
- Песочный сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
- ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.
Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.
Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением.
Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.
Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно
Домашние печенье «Розочки»
Ingredients
- 200 грам. маргарина для слоеного теста
- 200 мл. сметаны
- 3 штуки яиц
- 350 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л ванильного сахара
- 200 грам. песочного сахара
- Щепотка соли по желанию измельченных грецких орехов
Пошаговая инструкция приготовления
В муку добавить соль и ванильный сахар, перемешать.
Натереть в муку на крупной терке холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Белки отделить от желтков.
В масляно-мучной смеси добавить желтки и сметану.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две равные части и убрать на один часок в холодильник.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Одну часть теста из холодильника раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм.
Смазать половиной взбитых белков, при желании посыпать орешками и свернуть в рулет.
Повторить с оставшимся тестом тоже самое.
Нарезать рулет на кусочки шириной – 3-4 сантиметра.
Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко