Счётчик Яшы
Печенье Наполеон | Пошаговый рецепт
Печенье

Печенье Наполеон

Печенье Наполеон

Печенье Наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • - 220 г муки
  • - 70 мл воды(очень холодной ледяной)
  • - 170 г сливочного масла(хорошо охлажденного)
  • ~100 г сахара (по ~35г на каждую посыпку)
  • - 0.5 ст.л . уксуса 9%

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье наполеон

1

В миску всыпаю просеянную муку и добавляю хорошо охлаждённое сливочное масло.

2

Руками быстро перетираем масло с мукой до мелкой крошки.

3

Половину столовой л. уксуса 9% соединяю с очень холодной водой, размешиваю и постепенно ввожу в сухую смесь.

4

Воду с уксусом добавляйте постепенно до необходимой консистенции теста.

5

Мне потребовалось примерно 50мл жидкости.

6

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

7

Накрываю тесто и убираю в холодильник на мин. 40.

8

Достаю и раскатываю в пласт толщиной примерно 5мм.

9

Посыпаю сахаром, складываю пополам, слегка раскатываю скалкой и снова складываю пополам.

10

Присыпаю мукой и вновь раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм.

11

Второй раз посыпаю сахаром, складываю пополам, немного прокатываю и снова складываю.

12

Раскатываю.

13

Третий и последний раз присыпаю сахаром, складываю, прокатываю и снова складываю.

14

Теперь раскатываю тесто в прямоугольник толщиной примерно 8мм.

15

Разрезаю вдоль на 3 равные части.

16

Разрезаю на треугольники.

17

Это можно сделать любым ножом, как фигурным так и обычным.

18

Печенье перекладываю на противень и отправляю в разогретую до 200C духовку на 15-20мин.

19

Достаю, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться