Счётчик Яшы
Печенье на 14 февраля своими руками | Пошаговый рецепт
Печенье

Печенье на 14 февраля своими руками

Печенье на 14 февраля своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для светлого теста:
  • 125 гр. муки
  • 20 гр. миндальной муки
  • 80 гр. холодного сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1/2 яйца ( яйцо следует разбить слегка взбить вилкой и разделить пополам)
  • Для красного теста:
  • 125 гр. муки
  • 80 гр. холодного сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. миндальной муки
  • Щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • + красный жидки краситель (у меня была чайная ложка). Можете использовать порошковый

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье на 14 февраля своими руками

1

Сначала необходимо приготовить 2 вида теста, готовить мы их будем отдельно.

2

Для этого в миску сначала просеиваем муку, добавляем соль, миндальную муку, затем сахарную пудру.

3

Руками все перемешиваем.

4

Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке и руками, достаточно быстро, перетираем крошку.

5

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

6

Его не нужно долго месить.

7

У вас должен сформироваться шарик из теста.

8

Его заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин. Красное тесто замешиваем также + добавляем вместе с яйцом краситель.

9

Процесс раскатки печенек показан на видео в карусели.

10

Толщина теста при раскатке 3 мм.

11

Чтобы вам было проще потом работать с тестом, раскатайте его сразу на пергаментной бумаге, предварительно присыпав ее мукой.

12

Печем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вверх-низ 15 мин до красивого золотистого цвета, не передержите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться