Печень с яблоками
Ingredients
- Печень говяжья — 0, 5 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сухое красное вино — 3 ст. л. (можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками - как вам больше нравится.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро - пару мин. - обжарить печенку.
Добавить яблоки и лук, перемешать.
Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить соль, перец, влить вино, перемешать.
накрыть крышкой и тушить на среднем огне ещё минут 5.
Готовому блюду дать немного "дойти" под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками.
Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)
Питание
-
124 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень с яблоками»?
— Печень говяжья — 0,5 кг, Яблоки — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Сухое красное вино — 3 ст. л., (можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой) Масло растительное — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец душистый молотый — По вкусу
Сколько минут готовится печень с яблоками?
— Печень с яблоками можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «печене с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 124 ккал.
Как правильно нарезать говяжью печень?
— Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.