Счётчик Яшы
Печень с плоской стручковой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени с плоской стручковой фасолью

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени с плоской стручковой фасолью

Печень с плоской стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • говяжья печень — 300 гр.
  • фасоль зеленая стручковая — 300 гр.
  • бальзамический уксус — 2 масло сливочное — 25 гр.
  • масло подсолнечное — 4 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • кинза — 1 пучок
  • лук красный — по вкусу
  • Питьевая вода — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю.

2

Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль).

3

Она плоская.

4

Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок.

5

Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются.

6

Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.

7

Но мы не про яйца тут.

8

Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).

9

Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.

10

Промокаем салфеткой.

11

В этот момент в сотейнике разогреваем пару ст. л. подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три ст. л. воды.

12

Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло.

13

Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

14

Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли.

15

Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут.

16

Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

17

В это время разогреваем в глубокой сковороде две ст. л. подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.

18

Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой.

19

Заранее готовим лук.

20

Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам.

21

Теперь будет очень легко снять кожицу.

22

Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.

23

к.

24

верхний слой у красного лука тоже несколько вялый.

25

При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

26

Нарежьте лук полукольцами.

27

Попки выкиньте.

28

Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.

29

За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом.

30

В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.

31

Смешайте печень и фасоль в сковороде.

32

Тушите ещё пару минут.

33

Досолите, если необходимо.

34

Порежьте зелень и положите ее в сковороду.

35

Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.

36

Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам.

37

Подавайте на стол.

38

Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой.

39

При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным.

40

Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза.

41

Увы.

42

Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены.

43

Тогда печень будет максимально однородная в блюде.

44

Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная.

45

Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Питание

  • 410 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень с плоской стручковой фасолью»?

— говяжья печень — 300 гр. • фасоль зеленая стручковая — 300 гр. • бальзамический уксус — 2 масло сливочное — 25 гр. • масло подсолнечное — 4 шт. • тимьян — 1 щепотка, кинза — 1 пучок, лук красный — по вкусу, Питьевая вода — по вкусу

Сколько часов готовится печень с плоской стручковой фасолью?

— Печень с плоской стручковой фасолью можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «печене с плоской стручковой фасолью»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 410 ккал.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой фасоли?

— Спаржевая фасоль и спаржа, равно как спаржа и соевая спаржа ничего общего не имеют. Спаржевая фасоль — это сорт стручковой фасоли. Она, как и спаржа, содержит мало калорий, однако на этом ее схожесть со спаржей и заканчивается. В отличие от спаржи, такая фасоль растет на наших огородах.

Какие виды бывают стручковой фасоли?

— Они могут быть почти плоскими, и округлыми, прямыми и изогнутыми. Самые распространенные цвета — зеленый, желтый, пурпурный. Реже встречается белая, розовая, пестрая фасоль. Основное отличие спаржевой фасоли от зерновой или лущильной — возможность употреблять стручки в пищу целиком, не извлекая бобов.

Что есть в стручковой фасоли?

— Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста гр. ах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка.

Когда собирать фиолетовую стручковую фасоль?

— Фасоль нужно собирать в первой половине дня, когда стручки умеренно влажные и при срыве не облущиваются. Если ее собирать во второй половине дня, когда стручки хорошо просохли, то часть зерен может выпасть из стручков на землю.

Что есть в стручковой фасоли?

— Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста гр. ах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться