Счётчик Яшы
Паэлья с помидорами луком креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи с помидорами луком креветками

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт паэльи с помидорами луком креветками

Паэлья с помидорами луком креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 480 гр.
  • Креветки — 16 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 70 гр.
  • Питьевая вода — 3 стак. (200 мл) Зелёный горошек — 3 ст. л.
  • Маслины — 15 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

2

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

3

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

4

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

5

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое.

6

Жидкость должна полностью накрывать рис.

7

Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

8

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

9

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек.

10

Накрываем сковороду крышкой и ещё минуту готовим паэлью на сильном огне.

11

Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой ещё на 15 мин..

12

Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона.

13

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться