Паэлья с помидорами луком креветками
Ingredients
- Рис — 480 гр.
- Креветки — 16 шт.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Чеснок — 6 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 70 гр.
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл) Зелёный горошек — 3 ст. л.
- Маслины — 15 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Шафран — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое.
Жидкость должна полностью накрывать рис.
Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Тем временем мы нарезаем маслины колечками.
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек.
Накрываем сковороду крышкой и ещё минуту готовим паэлью на сильном огне.
Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой ещё на 15 мин..
Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
137 Калорий