Паэлья с лангустином и гребешками
Ingredients
- Рис бомба 160 гр.
- Лангустины 1 шт.
- Гребешки 100 гр.
- Каракатица 80 гр.
- Креветки 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 10 мл.
- Рыбный бульон 700 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Шафран щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Заварить шафран 500 мл воды.
Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон.
Посолить, если нужно, иподавать.
Питание
-
277 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Паэлья с лангустином и гребешками»?
— Рис бомба 160 гр. • Лангустины 1 шт. • Гребешки 100 гр. • Каракатица 80 гр. • Креветки 100 гр. • Чеснок 1 зубчик, Оливковое масло 10 мл., Рыбный бульон 700 мл., Мелкая соль по вкусу, Шафран щепотка
Сколько минут готовится паэлья с лангустином и гребешками?
— Паэлья с лангустином и гребешками можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Паэлья с лангустином и гребешками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 277 ккал.