Паэлья с курицей и морепродуктами
Ingredients
- Рис круглозерный — 400 гр.
- Филе куриное — 250 гр.
- Морепродукты — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Вино белое сухое — 100 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Питьевая вода — 550 мл.
- Шафран — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый, мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем.
Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость.
Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.
Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку.
Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.
Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.
Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 4, пока рис полностью не приготовится.
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Питание
-
179 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Паэлья с курицей и морепродуктами»?
— Рис круглозерный — 400 гр. • Филе куриное — 250 гр. • Морепродукты — 400 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Вино белое сухое — 100 гр. • Чеснок — 4 Зубчиков, Питьевая вода — 500—550 мл., Шафран — 0,5 ч. л., Перец черный молотый — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится паэлья с курицей и морепродуктами?
— Паэлья с курицей и морепродуктами можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Паэлья с курицей и морепродуктами»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 179 ккал.