Паэлья с курицей и креветками
Ingredients
- Рис Басмати 200 гр.
- Куриная грудка 2 шт.
- Тигровые креветки 200 гр.
- Зеленый горошек замороженный 200 гр.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Шафран молотый 1 щепотка
- Питьевая вода 800 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок.
Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать.
Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой.
Влить эту жидкость в сотейник.
Посолить и поперчить по желанию.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться.
Питание
-
442 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Паэлья с курицей и креветками»?
— Рис Басмати 200 гр. • Куриная грудка 2 шт. • Тигровые креветки 200 гр. • Зеленый горошек замороженный 200 гр. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Куркума 1 ч. л., Шафран молотый 1 щепотка, Питьевая вода 800 мл., Растительное масло 1 ст. л.
Сколько минут готовится паэлья с курицей и креветками?
— Паэлья с курицей и креветками можно приготовить примерно за 80 мин..
Сколько калорий в «Паэлья с курицей и креветками»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 442 ккал.