Счётчик Яшы
Пастила из яблокПост — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Видео-рецепт пастилы из яблокпост

Рецепты » Десерты » Пастила » Видео-рецепт пастилы из яблокпост

Пастила из яблокПост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яблоки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.

2

Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

3

Никакого сахара не требуется.

4

Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.

5

Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

6

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

7

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

8

Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

9

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

10

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

11

Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С.

12

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

13

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

14

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки.

15

При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.

16

Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить.

17

Мою и режу яблоки в кастрюльку.добавляю 4ст.

18

л.воды и ставлю на огонь мин на 15..готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость.постоянно помешивая..

19

затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу ч. 1,5 у меня с обдувом духовка.

20

Готовую пастилу режу на полоски.

Питание

  • 924 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться