Пастила из яблокПост
Ingredients
- яблоки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.
Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется.
Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой.
Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки.
При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить.
Мою и режу яблоки в кастрюльку.добавляю 4ст.
л.воды и ставлю на огонь мин на 15..готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость.постоянно помешивая..
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу ч. 1,5 у меня с обдувом духовка.
Готовую пастилу режу на полоски.
Питание
-
924 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все