Счётчик Яшы
Пастила из черной смородины (завариваем чай), пошаговый видео рецепт
Пастила

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Рецепты » Десерты » Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • смородина черная 400 граммов
  • сахар 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот. На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку при температуре 100 градусов с немного приоткрытой дверцей. Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой. Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 мин..Всем приятного!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться