Счётчик Яшы
Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог

Рецепты » Второе блюдо » Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог

Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • булгур 170 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • сахар 120 граммов
  • корица (молотая) 2 щепотка
  • рикотта 250 граммов
  • цедра (лимонная)
  • засахаренная цедра апельсинов и лимонов 40 граммов
  • желток яичный 3 штуки
  • белок яичный 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • апельсиновый сок 2 чайной ложки
  • сахарная пудра 95 граммов
  • сливочное масло 170 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • муки 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости).

2

По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать на медленной скорости до однородности. Тесто разделить на две равные части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 мин..

3

Приготовить начинку. Булгур хорошо промыть в холодной воде, залить водой 1:2, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин.. Затем залить горячим молоком. Добавить кусочек кожуры лимона, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовить, пока молоко полностью не впитается. Убрать лимонную кожуру и остудить смесь.

4

Рикотту поместить в марлевый мешочек и дать стечь лишней жидкости. После этого соединить рикотту с сахаром, натертой цедрой, щепоткой корицы, апельсиновым соком и засахаренной фруктовой цедрой. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Подмешать остывшую смесь булгура. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к смеси.

5

Смазать форму (30 см) сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Достать большую часть теста из холодильника, раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто обрезать ножом. Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 мин..

6

Затем меньшую часть теста, раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на начинку, прижимая по краям. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно ч.. Затем убавить температуру до 120 и выпекать еще примерно 10 мин.. Проверить на готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться