Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог
Ingredients
- булгур 170 граммов
- молоко 300 миллилитров
- сахар 120 граммов
- корица (молотая) 2 щепотка
- рикотта 250 граммов
- цедра (лимонная)
- засахаренная цедра апельсинов и лимонов 40 граммов
- желток яичный 3 штуки
- белок яичный 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- апельсиновый сок 2 чайной ложки
- сахарная пудра 95 граммов
- сливочное масло 170 граммов
- яйцо 2 штуки
- муки 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости).
По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать на медленной скорости до однородности. Тесто разделить на две равные части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 мин..
Приготовить начинку. Булгур хорошо промыть в холодной воде, залить водой 1:2, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин.. Затем залить горячим молоком. Добавить кусочек кожуры лимона, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовить, пока молоко полностью не впитается. Убрать лимонную кожуру и остудить смесь.
Рикотту поместить в марлевый мешочек и дать стечь лишней жидкости. После этого соединить рикотту с сахаром, натертой цедрой, щепоткой корицы, апельсиновым соком и засахаренной фруктовой цедрой. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Подмешать остывшую смесь булгура. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к смеси.
Смазать форму (30 см) сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Достать большую часть теста из холодильника, раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто обрезать ножом. Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 мин..
Затем меньшую часть теста, раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на начинку, прижимая по краям. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно ч.. Затем убавить температуру до 120 и выпекать еще примерно 10 мин.. Проверить на готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Приятного аппетита!