Счётчик Яшы
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Рецепты » Второе блюдо » Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов длинной вермишели или самых тонких спагетти
  • 300 граммов крапивы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 300 миллилитров сливок
  • 30–38% сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 желтка очень свежих яиц для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин.. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.

2

Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин..

3

Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.

4

Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.

5

Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться