Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками
Ingredients
- 400 граммов длинной вермишели или самых тонких спагетти
- 300 граммов крапивы
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы шалота
- 300 миллилитров сливок
- 30–38% сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 желтка очень свежих яиц для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин.. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.
2
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин..
3
Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.
4
Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.
5
Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.