Паста с творожным кремом и помидорами
Ingredients
- 400 граммов фузилли или ригатони
- 200 граммов творога
- 400 миллилитров сливок жирностью 30%
- 2 больших спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 7 веточек петрушки или кинзы
- 50 миллилитров оливкового масла + еще немного для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.
Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.
Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.