Счётчик Яшы
Паста с овощами-гриль, пошаговый видео рецепт на 655 ккал
Второе блюдо

Паста с овощами-гриль

Рецепты » Второе блюдо » Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов тальятелле
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовая ложка очищенных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами.

2

Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2 мин.ы. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними.

3

Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5 мин..

4

На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать.

5

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2 мин.ы на сухой сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться