Паста с овощами-гриль
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 8 помидоров черри
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка очищенных кедровых орехов
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами.
Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2 мин.ы. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними.
Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5 мин..
На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать.
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2 мин.ы на сухой сковороде.