Паста с мясным соусом и брокколи
Ingredients
- макароны 300 гр.
- вода 3 л соль 1,5 ст.л. брокколи 300 гр.
- сыр 30 гр.
- для мясного соуса фарш индейки 400 гр.
- лук зелёный 30 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- томаты перетёртые соус томатный 50 гр.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- помидоры черри 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия, очень крупные порезать на небольшие кусочки
Зелёный лук порезать колечками
Помидоры черри порезать пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми
Поставить на плиту две кастрюли с водой
В одну налить 3 литра воды, довести до кипения, всыпать 1,5 столовые ложки соли и добавить пасту (можно использовать любой формы и размера)
Отварить до состояния al dente согласно информации, указанной на упаковке
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста
В другой кастрюле разогреть ст.лко воды, чтобы она покрывала соцветия брокколи полностью, посолить по вкусу, довести до кипения
Выложить соцветия брокколи и отварить в течение 5 мин
брокколи должна оставаться хрустящей
Переложить на тарелку
Приготовить мясной соус: разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить белую и светло-зелёную часть перьев зелёного лука, обжаривать 1 мин. после чего добавить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки, 5 мин.
Добавить помидоры и томатный соус, посолить по вкусу и приправить орегано
Перемешать и готовить ещё 5 мин.
В сковороду с соусом выложить пасту и влить немного воды, в которой она варилась (примерно 1/4 стакана)
Перемешать и прогреть пасту с соусом в течение 2 мин.
Добавить брокколи, перемешать и выключить
Посыпать тёртым сыром и перемешать
Паста с мясным соусом готова
При подаче посыпать оставшимся зелёным луком
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
164 Калорий
-
19,73g Углеводы
-
4,61g Жиров
-
10,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко