Паста и пицца

Паста цитрусовая с коньяком

Главная страница » Паста и пицца » Паста цитрусовая с коньяком

Цитрусовая паста с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста цитрусовая с коньяком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лингвини, феттуччине или тальятелле — 300 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки жирностью от 20–22% — 200 мл
  • Сливки жирностью 10–11% — 200 мл
  • Коньяк — 3 ст. л
  • Веточки мяты — 4–5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Тёртый ПарМёджано — Реджано — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить макароны до готовности.

2

Помыть апельсин и лимон, снять цедру.

3

В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно пять минут (уварить примерно на 1/3).

4

Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (примерно четыре-пять минут).

5

Посолить и поперчить по вкусу.

6

Готовые макароны поместить в подготовленный соус, тшательно перемешать, добавить немного натертый сыр и готовить на среднем огне примерно две минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top