Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты карбонара
Паста Карбонара

Классическая итальянская паста карбонара

Классическая итальянская паста карбонара

Паста карбонара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • спагетти, лингвини или спагеттини — 350 гр.
  • бекон — 220 гр.
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • пармезан — 80 гр.
  • пармезан для подачи — 50 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, примерно 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

3

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

4

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

5

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

Паста карбонара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Паста карбонара Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: 15 мин. Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для пасты

  • 200 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 гр. панчетты или бекона (не копченого)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Варим пасту. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти. Сливаем воду. Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг. Разогреваем сковороду. Пока паста варится, ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Нарезаем бекон. Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится. Жарим бекон. Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния. Готовим соус для карбонары. Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Готовим карбонару. Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Подаем пасту к столу. Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона.

Питание

  • 738 Калорий
  • 56.0 гg Углеводы
  • 12.1 г g Жиров
  • 37.8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться