Счётчик Яшы
​Паста с креветками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Паста с креветками и сыром

1 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Паста и пицца » Паста с креветками и сыром

Паста с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Феттуччине — 350 г
  • Креветки очищенные — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки 20% — 450 мл
  • Пармезан, натереть — 30 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте.

2

Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.

3

Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.

4

Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

5

Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

6

Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.

7

В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая.

8

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.

9

Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.

10

Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.

11

Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции.

12

Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.

13

Выложите просушенную пасту и отваренные креветки.

14

Хорошо всё перемешайте.

15

Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться