Счётчик Яшы
​Паста с креветками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста с креветками и сыром

Паста с креветками и сыром

Паста с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Феттуччине — 350 г
  • Креветки очищенные — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки 20% — 450 мл
  • Пармезан, натереть — 30 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте.

2

Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.

3

Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.

4

Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

5

Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

6

Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.

7

В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая.

8

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.

9

Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.

10

Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.

11

Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции.

12

Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.

13

Выложите просушенную пасту и отваренные креветки.

14

Хорошо всё перемешайте.

15

Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая паста с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста с креветками Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Чеснок (или чесночная приправа — несколько зубчик
  • Паста (макароны) — 1/2 упаковка
  • Креветки королевские — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л на порцию
  • Мелкая соль — на усмотрение
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Петрушка свежая — 10 гр
  • Специи — По желанию

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить паста с креветками.

1

Приготовление: на огонь поставить кастрюльку с водой, как вскипит добавить соль на вкусу и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке .

2

Для приготовления соуса.. .

3

поставить сковороду на огонь и налить оливковое масло .

4

Положить креветки и чуток поджарить .

5

Посолить закинуть мелко измельчённый чеснок или сухую чесночную пряность .

6

Обжаривать, примерно, до лёгкого румянца на чесноке или 1 минутку .

7

Затем в сковороду с креветками положить лапшу, перемешать и прогреть пару минут .

8

Выложить пасту с креветками в тарелочки .

9

Посыпать заранее мелко нарезанной петрушкой .

10

При подаче полить соком свежевыжатого лимона .

11

Готовилось примерно 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Паста с креветками (Вариант №2)

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Паста с креветками Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Время готовки: —

Ингредиенты блюда

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчи.
  • Базилик сушеный — 1 ч..
  • Майоран сушеный — 1 ч..
  • Сливки (не менее 20%) — 200 мл.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарк.
  • Мелкая соль, черный молотый перец, сыр измельченный — на усмотрение.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить паста с креветками

2

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, ждем закипания..

3

Добавляем соль, сбрасываем спагетти..

4

Варим согласно инструкции, которая представлена на упаковке..

5

Промывать водой будет не нужно..

6

Лук мелко режем на кусочки..

7

Петрушку измельчаем..

8

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, добавляем чеснок, выдавленный через пресс..

9

Сразу добавляем специи: майоран и базилик..

10

Тщательно перемешиваем..

11

Добавляем креветки, заранее их отваривать не нужно..

12

На данном этапе подсаливаем и перчим..

13

Ингредиенты не обжариваем и не тушим, блюдо готовится максимально быстро..

14

Готовим на огне чуть выше среднего..

15

Добавляем свежую измельчённую петрушку..

16

Обжариваем буквально пол минуты..

17

Вливаем сливки..

18

Доводим до кипения и готовим до того момента, пока сливки немного загустеют..

19

В соус с овощами и креветками добавляем спагетти..

20

Они впитают сливки и станут очень вкусными..

21

Перемешиваем..

22

Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой и измельченным сыром..

23

Дополнительно поддаем дольки лимона.

Питание

  • 50 мин. Калорий
  • Порций 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться