Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Ingredients
- 250 граммов макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
- 300 граммов куриного филе
- небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
- 1 баночка сыра камамбер (бри)
- 1 столовая ложка жирных сливок
- Мелкая соль
- соевый соус для маринования курицы
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 мин..
В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 мин.ы; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.
По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.