Счётчик Яшы
Паста с кальмарами и пряной заправкой, пошаговый видео рецепт на 718 ккал
Второе блюдо

Паста с кальмарами и пряной заправкой

Рецепты » Второе блюдо » Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов тальятелле
  • 400 граммов филе кальмара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • цедра 1 лимона
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2

Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин..

3

Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин..

4

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться