Паста с кальмарами и пряной заправкой
Ingredients
- 400 граммов тальятелле
- 400 граммов филе кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- сок половины лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 50 миллилитров белого сухого вина
- цедра 1 лимона
- 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
2
Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин..
3
Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин..
4
Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.