Паста с кабачками и зеленым горошком
Ingredients
- 250 граммов тальятелле
- 120 миллилитров сливок жирностью 10%
- 100 граммов зеленого горошка
- 70 граммов сливочного сыра
- 2 небольших кабачка
- 1 зубчик чеснока
- ½ красной луковицы
- небольшой пучок петрушки
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- крупнаяМелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.
В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 мин.уу на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2 мин.ы.
Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 5 мин., постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.