Счётчик Яшы
Паста с кабачками и зеленым горошком, пошаговый видео рецепт на 861 ккал
Второе блюдо

Паста с кабачками и зеленым горошком

Рецепты » Второе блюдо » Паста с кабачками и зеленым горошком

Паста с кабачками и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • 250 граммов тальятелле
  • 120 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 100 граммов зеленого горошка
  • 70 граммов сливочного сыра
  • 2 небольших кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красной луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • крупнаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.

2

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.

3

В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 мин.уу на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2 мин.ы.

4

Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 5 мин., постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

5

Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться