Счётчик Яшы
Паста с фасолью и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с фасолью и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Паста с фасолью и помидорами

Паста с фасолью и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 450 граммов помидоров
  • 250 граммов мелкой пасты (ракушек)
  • 500 граммов консервированной белой фасоли
  • 750 миллилитров куриного бульона
  • 50 миллилитров сливок (жирность 15-20%)
  • 50 граммов сыра пармезан
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать примерно 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить примерно мин.ы, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.Варить пасту 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 мин.ы. Выключить огонь и оставить пасту на несколько мин., накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться