Паста с фасолью и помидорами
Ingredients
- 450 граммов помидоров
- 250 граммов мелкой пасты (ракушек)
- 500 граммов консервированной белой фасоли
- 750 миллилитров куриного бульона
- 50 миллилитров сливок (жирность 15-20%)
- 50 граммов сыра пармезан
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек. Листья петрушки порубить.В большой кастрюле нагреть масло, добавить чеснок и тимьян. Обжаривать примерно 40 секунд, помешивая, чтобы чеснок подрумянился, а тимьян дал аромат. Добавить порезанные и пюрированные помидоры. Тушить примерно мин.ы, затем влить горячий куриный бульон, посолить, перемешать и когда жидкость закипит всыпать пасту и добавить фасоль.Варить пасту 15 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Когда паста почти сварится, получится густой соус. В пасту с фасолью влить сливки, измельченную петрушку, добавить соль, сахар (по вкусу). Перемешать и прогреть 2 мин.ы. Выключить огонь и оставить пасту на несколько мин., накрыв крышкой, чтобы соус загустел. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.