Паста с цветной капустой
Ingredients
- 200 граммов пасты букатини
- 150 граммов цветной капусты
- 80 граммов изюма сорта киш-миш
- 60 граммов очищенных кедровых орехов
- 4 веточки тимьяна
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле вскипятить воду. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.
2
В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.
3
Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.
4
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 5 мин.. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся.
5
Добавить пасту, перемешать и влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать. По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.