Счётчик Яшы
Паста "Dolce Vita" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста «dolce vita»

Паста «dolce vita»

Паста dolce vita

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спагетти — 150 г
  • Для соуса и подачи:
  • Баклажаны — 600 г
  • Чеснок — 5 г
  • Рикотта — 200 г
  • Помидоры — 800 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • Перец чили (измельченный) — 1 шт.
  • Репчатый лук (измельченный) — 60 г
  • Сыр пармезан — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мята, Ароматный базилик — по 10 г
  • Апельсиновая цедра — 10 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.

2

Нарежьте баклажаны кольцами.

3

Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.

4

Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту.

5

Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.

6

Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.

7

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).

8

Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.

9

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.

10

Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.

11

Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.

12

Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту.

13

Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.

Питание

  • 100г.— 157 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться