Счётчик Яшы
​Чизкейк с голубикой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочное печенье — 200 г
  • Растопленное и охлажденное сливочное масло — 80 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г
  • Сливки 33% (комнатной температуры) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ваниль, свежая голубика — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Желатин — 3 ч. л
  • Сок лайма — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье с помощью блендера перемолоть в крошку, добавить масло и еще раз перемолоть.

2

Получившаяся масса должна быть похожа на мокрый песок.

3

Утрамбовать ею дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.

4

Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут.

5

Вытащить и полностью остудить.

6

Желатин замочить в 4 ст. л. воды.

7

Дать набухнуть.

8

Сливки взбить с маскарпоне, пудрой, ванилью и соком лайма.

9

Набухший желатин прогреть в микроволновке секунд 1 Главное — не перегреть.

10

Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести в сливочно-сырную массу.

11

Переложить в остывшую основу и отправить в холодильник на 6–7 часов.

12

Перед подачей аккуратно освободить от формы и украсить голубикой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться