Паштет куриный на гренках
Ingredients
- печень куриная 1 кг
- лук 3 шт.
- коньяк 50 мл.
- масло трюфельное 50 мл.
- масло сливочное 500 гр.
- масло оливковое 50 мл.
- багет 3 шт.
- салат фриссе 100 гр.
- Песочный сахар 20 гр.
- перец черный (молотый) 5 гр.
- фисташки (очищенные) 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра.
Рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.
Очистить лук, нарезать соломкой.
Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем.
Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.
В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.
Выложить лук, обжарить.
Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.
Влить коньяк.
Поджечь пары, дать потухнуть огню.
Выпарить.
Общее время жарки 15 минут.
Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное.
Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.
Протереть через сито.
Охладить паштет в холодильнике 20 минут.
Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180°.
Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).
На тарелку выложить хлеб, рядом - паштет, украсить салатом.
Паштет посыпать фисташковой пудрой.
Питание
-
87 Калорий