Счётчик Яшы
Паштет из печени с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из печени с черносливом

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 450 гр.
  • чернослив — 8 шт.
  • коньяк — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свежие сливки — 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком.

2

Оставить на 30 минут.

3

Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5.

4

Добавить кусочек сливочного масла.

5

И сливки (факультативно).

6

Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости.

7

В процессе присолить.

8

Измельчить в блендере до желаемого состояния.

9

Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить ещё несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить.

10

Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться