Паштет из печени с черносливом
Ingredients
- куриная печень — 450 гр.
- чернослив — 8 шт.
- коньяк — 5 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком.
Оставить на 30 минут.
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5.
Добавить кусочек сливочного масла.
И сливки (факультативно).
Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости.
В процессе присолить.
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить ещё несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить.
Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Питание
-
277 Калорий