Паштет из лосиной печени
Ingredients
- Лосиная печень — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паштет из лосиной печени? 1.
Печень промойте, нарежьте кусочками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте ещё нескоько минут.
Морковка также должна стать мягкой.
При жарке помешивайте.
К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени.
Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут.
Посолите и поперчите.
Периодически помешивайте.
В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите ещё минут 8.
Накройте крышкой.
В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.
Готовые продукты надо остудить.
Сливочное масло нарежьте кубиками.
Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.
В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло.
Взбейте все до однородной консистенции.
Паштет из лосиной печени готов! Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.
Питание
-
259 Калорий