Паштет из куриной печени со сливками
Ingredients
- Печень куриная — 0.6 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Коньяк или бальзам — 30 гр.
- Свежие сливки (20%) — 150 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками...
Паштет из куриной печени это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб.
Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине.
Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно! На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку.
Обжаривать 10 минут, иногда помешивая.
В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.
Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.
Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло.
Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.
Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.
Питание
-
265 Калорий